Посольство Российской Федерации в Республике Сингапур
Тел.: (65) 6235 1832, 6235 1834
/9:00-13:00 и 14:00-17:15

Правила транзита через Сингапур

Вниманию российских граждан, следующих транзитом через Республику Сингапур

В связи с участившимися случаями отказа российским гражданам во въезде в Сингапур в связи с несоблюдением ими местного миграционного законодательства, дополнительно разъясняем некоторые особенности безвизового 96-часового транзита через территорию Сингапура.

Безвизовый транзит через территорию Сингапура для граждан России не подразумевает автоматический въезд без визы на срок до 96 часов и предполагает соблюдение ряда условий:

  • Страна, из которой вы прибыли в Сингапур, и страна, в которую вы улетаете, должны быть разными. Наличие обратных билетов в ту же страну (например, маршрут Москва-Сингапур-Москва) права на безвизовый транзит не дает.
  • При безвизовом транзите через Сингапур въезжать в страну можно любым способом (в том числе по суше или морю), однако выезжать необходимо только воздушным транспортом.
  • На руках пассажира должны быть выкупленные и распечатанные билеты в/из Сингапура, а также заполненная миграционная карточка (выдается в самолете или на пунктах пограничного контроля). Паромные и автобусные билеты, а также неоплаченные брони авиабилетов в третьи страны права на безвизовый транзит на дают.
  • Ваш загранпаспорт должен быть действителен как минимум полгода с даты выезда из Сингапура.
  • Период нахождения в Сингапуре не может превышать 96 часов и должен быть подтвержден документально. Продление срока нахождения на территории Сингапура без визы местным законодательством не предусмотрено.
  • По первому требованию сотрудника пограничного контроля необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для нахождения в Сингапуре, а также бронь гостиницы (в случае транзитной остановки более суток).

Обращаем внимание, что окончательное решение о предоставлении права на безвизовый транзит через Сингапур остается на усмотрение офицера миграционной службы на границе.