Посольство Российской Федерации в Республике Сингапур
Тел.: (65) 6235 1832, 6235 1834
/9:00-13:00 и 14:00-17:15
29 января

Об ограничениях на въезд и транзит через Сингапур

Уважаемые граждане России,

В связи с объявлением Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России о планируемом возобновлении регулярного авиасообщения Российской Федерации с Республикой Сингапур с 8 февраля 2021 г. (http://government.ru/news/41412/) сообщаем следующее.

В настоящее время в Республике Сингапур продолжают действовать ограничения на въезд и транзит через страну. В частности, въезд иностранных граждан, не имеющих вида на жительство или разрешения на долгосрочное пребывание в Сингапуре (рабочая и студенческая визы, разрешение на пребывание для члена семьи и др.), запрещен. Исключение касается лиц, следующих по приглашению местных органов государственной власти, а также лиц, постоянно проживающих на территории Брунея, КНР, Республики Корея, Малайзии и ФРГ, следующих с деловыми или служебными целями по т.н. «зеленому коридору», действующему на основе взаимности (подробные условия въезда представлены на сайте миграционной службы Сингапура: https://safetravel.ica.gov.sg/).

При наличии разрешения на долгосрочное пребывание въезд в Сингапур возможен только при условии предварительного согласования, которое оформляется по ходатайству работодателя, образовательных организаций и родственников (граждан Сингапура или владельцев вида на жительство).

Транзит иностранцев через аэропорт Changi возможен только рейсами авиакомпаний Singapore Airlines, Silk Air и Scoot. Обязательное условие транзита: все сегменты перелета должны осуществляться одной из вышеупомянутых авиакомпаний. С 1 декабря 2020 г. разрешение осуществлять транзитные рейсы из/в Бангкок, Хошимин, Джакарту, Куала-Лумпур, Пинанг и Пномпень выдано также авиакомпании Jetstar (возможность транзита по конкретному маршруту требуется уточнять в авиакомпании). Выход в город при транзите через Сингапур строго запрещен!

О возможных изменениях порядка въезда и транзита через Сингапур для российских граждан будет сообщено дополнительно.